О том, как наша младшая кошка болела

Я всегда удивлялась людям, которые берут животных и не несут никакой ответственности. Кормят китикэтом и вискасом. Думают, что раз собака/кошка беспородные, значит они по умолчанию здоровые? «Да к этим дворняжкам вообще зараза не липнет», и прочее.

И вот я, вся такая правильная, взяла своих двух непривитых кошек на дачу. Маленькая кошка сбегала несколько раз из дома и гонялась по участку. И принесла жуткую кошачью инфекцию – кальцивирус. Старшую мы изолировали, отвезли к маме.

IMG-20160912-WA0000.jpg

Мелкая болела очень сильно. Жуткое слюнотечение, сопли, стоматит с язвами, температура 40-41, которую надо было сбивать каждый день. Мы кормили и поили малышку из шприца. За эти 2 недели ее болезни мы научились мерить кошке температуру, промывать нос и обрабатывать язык. И это было ужасно, а самое главное – на приемах у врача, когда брали кровь, кошка становилась адски дикой и орала так, что даже у врачей холодок бежал по коже.

Долго не было улучшений, врачи стали подозревать вирус кошачьего лейкоза и вирус иммунодефицита кошек. Да, у них есть свой ВИЧ (только ВИК). А вирус лейкоза – очень заразная кошачья инфекция, которая приводит к раку. Я безумно испугалась, меня трясло. Ездили в клинику в Саратов, делали анализы – какое счастье, что все они были отрицательными.
Обычная терапия кошке не помогала, врач предложила тяжелую артиллерию – кортикостероиды. Я почитала форумы, где пишут капслоком «ГОРМОНЫ НЕЛЬЗЯ!». Но руки уже опускались, и я доверилась врачам. Я очень благодарна им, ведь в конечном счете нам только это и помогло. Через 3 дня кошке стало лучше, она выздоровела.



Сколько было потрачено нервов? Много. Так много, что я сама заболела на нервной почве. Сколько потрачено денег? Прививка стоит 1000 рублей, а мы потратили на лечение раз в 10 больше.

Я ненавижу себя за то, что отложила прививки. Я, вся такая ответственная и правильная, понадеялась на «авось»… Люди, прививайте своих животных.

Здравствуй, Питер

Сколько раз убеждалась, что пост о поездке надо писать либо в самой поездке, либо сразу после, пока еще свежи впечатления. Но я уже пропустила оба момента. Так что сумбурно расскажу сейчас о нашей поездке в Питер.
Было супер. Питер охуенен. Он будто немного не Россия. Питер – любовь на всю жизнь, несомненно. Гуляешь, гуляешь, гуляешь по красивым улицам, ноги уже отваливаются, а хочется нарезать еще кругов двадцать. Я даже боюсь подумать, сколько км мы преодолели за эти пять дней.


Где были: Эрмитаж, Кунсткамера, Петропавловская крепость, Петергоф, Исаакиевский собор, Зимний дворец Петра I, куча кафешек, баров, забегаловок, шопинг по прикольным питерским секондам. Посмотрели Гранд-макет Россия, очень  интересно. Там можно ходить часами, разглядывать, как все устроено, пока не откажут ноги)

А еще я первый раз в Икее побывала, ходила там как в музее, поражаясь тому, как гениально они обставляют комнатки, тыкая невоспитанно пальцем и восклицая «Смотри, как здорово!».
Приютила нас моя Диана diana_saratov, в сотый раз спасибо. Единственный человек, который страдает от того, что живет в Питере) Круто, что мы с тобой развиртуализировались наконец-то, не прошло и 10 лет!
В общем, у меня теперь бывает сильное желание кинуть все и свалить в Питер гулять)



ФотоCollapse )

Фотки испорчены старой зеркалкой, фокуса ноль, и вообще какой-то один отврат( надо что-то думать по поводу фотоаппарата...

Пассажир без багажа

Я прочитала нашумевший детектив Ж.К. Гранже "Пассажир".

Автор всех нас кинул! Всех) Чтобы понять почему - определенно стоит прочитать книгу. Сюжет завернут в такую адски сложную загогулину, что иногда потряхивает от неожиданности.

Книга о человеке, который переживает психиатрическое расстройство - синдром "пассажира без багажа". В стрессовой ситуации главному герою отшибает память и он создает для себя новую личность. Ему предстоит узнать все свои личности, чтобы доказать самому себе, что он - не убийца.
Tags:

Последнее прочитанное

Решила в одном посте собрать свои впечатления о самых последних прочитанных мной книгах. Писать рецензии я совсем разучилась.

Харпер Ли «Убить пересмешника»
Read more...Collapse )

Человек, стоявший сейчас на возвышении для свидетелей, обладал одним лишь преимуществом перед своими ближайшими соседями: если его долго отмывать дегтярным мылом в очень горячей воде, кожа его становилась белой.

Джером Сэллинджер «Над пропастью во ржи»
Read more...Collapse )

Мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.

Владимир Набоков «Лолита»
Read more...Collapse )

Мы не половые изверги! Мы не насилуем, как это делают бравые солдаты. Мы несчастные, смирные, хорошо воспитанные люди с собачьими глазами, которые достаточно приспособились, чтобы сдерживать свои порывы в присутствии взрослых, но готовы отдать много, много лет жизни за одну возможность прикоснуться к нимфетке.

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
Read more...Collapse )

Не мы управляем страной, мы лишь ничтожное меньшинство, глас вопиющего в пустыне.

Расскажите о последних прочитанных вами книгах. Что посоветуете? Может кто-то читал что-нибудь из моего поста? Сейчас я читаю детектив Жана-Кристофа Гранже «Пассажир». Потом на очереди Харуки Мураками «Кафка на пляже».
Tags:

Возвращение блудной дочери?

Привет всем! Давно меня тут не было. Дело в том, что все свои мысли я сейчас пишу «в стол». Т.е. даже в «корзину» на рабочем столе. Написала – прочитала – удалила.

Я давно думаю о том, чтобы полностью переформатировать свой блог, скрыть старые записи и начать с чистого листа. Либо завести блог на другой платформе. А может вообще отдельно стоящий. У меня в голове уже есть идеи, каким будет дизайн, и практически ноль идей по темам. Получается, что я хочу писать обо всем и ни о чем. Но так нельзя!
Поэтому дело не сдвигается с мертвой точки.

В ближайшее время выложу свои впечатления от прочтенных за последнее время книгах. Я стала больше читать, и это не может меня не радовать.

Если тут есть кто живой, рассказывайте как дела? Как думаете, из ЖЖ #пора_валить? Или еще нет?

В нашем доме поселился замечательный сосед

У нас стала работать девушка, которая является прямым напоминанием мне, что я безвольная скотинушка.

Питается исключительно правильно, тренируется регулярно в тренажерке и на пилоне, фигура шикарная. Честное слово, глаз не отвести. И я сижу такая, полгода без качалки, жру что попало, целлюлитом заросла уже по самое горло.

Казалось бы, как я могла себя довести до такого состояния? Но в том состоянии, что я была после зимних событий, мне было далеко не до фитнеса. Мне хотелось сыграть в ящик, а не жопу качать. Хорошо, что все изменилось.

Естественно, во мне нет и доли былого фанатизма, я не собираюсь гнаться за низким процентом жира и прочей фигней. Но заниматься и нормально питаться все же стоит начать. Без этого я сама себе категорически не нравлюсь. 
Tags:

Чего хочется

Чего хочется:

- хотя бы полгода поработать в расслабленном темпе, удаленно
- неспешно сидеть по утрам с чашкой кофе и листать любимый журнал
- сделать маску для лица и поваляться в ванной с пеной
- уделить время обустройству дома, выкинуть хлам, навести уют
- один день посвятить ничегонеделанию в махровом халате в обнимку с книгами, чаем и "Анатомией страсти"
- понять наконец, чего я хочу от собственного блога, и полностью его переформатировать

Да будет так. Ну пожалуйста! Несмотря на то, что некоторые пункты пока что неосуществимы.

Новости в картинках

Привет! Настроение у меня хорошее, что редкость. Даже несмотря на понедельник!

Выходные провели круто, катались на великах, устраивали пикник в лесу с друзьями. Как я соскучилась по велику! Не каталась наверно больше 10 лет! Поначалу даже ссыкотно было.



А еще у нас пополнение семейства произошло) Эти тигра уже 2 недели живет с нами. Сначала наша старшая кошка плевалась ядом и шипела, а теперь они подружились)



А еще я на перепутье. Традиционный вопрос - рубануть волосы под каре, или нет?

Волос

Я часто читаю в бьюти-статьях, что ходить с посеченными испорченными кончиками - некомильфо вообще, неряшливо и т.д.
Но вопрос: как тогда отращивать волосы? Если я каждый раз буду ходить к мастеру и убирать посеченные кончики, то волосы я не отращу никогда.

Любят говорить: не укладывайте волосы феном или утюжками, тогда они не будут портиться. Дураку ясно. Только вот такой совет дают скорее всего обладатели идеально послушных волос, которые лежат сами по себе красивой гладкой волной, а не свисают, как сосульки, и не торчат в разные стороны, как будто тебя током ударило (у меня второй вариант).

Весьма хорошо мои волосы выглядят, когда я ложусь спать с мокрой головой. Получаются оформленные кудри умеренной пушистости. НО: я так делала весьма долго, может полгода. Волосы ломаются и портятся не меньше, чем при укладке утюжками и феном.

Какая-то безвыходная ситуация. Придется смириться с тем, что у меня будут либо вечно посеченные жесткие концы, либо шухер на башке.