без названия пост

Задумалась вчера. О каком сострадании к животным может идти речь, когда люди своих котов и собак выбрасывают на улицу? Не хотят тратить деньги на лечение, если они серьезно заболеют, им проще усыпить животное и не париться? Кормят всяким отстоем из спрессованного говна и перьев, например вискасом?

Стеризизация/кастрация? Не, у моего кота есть права, не дам его калечить! Кот заболел? Ой, а может усыпим, чтобы не мучился. А права, ну какие у них там у животных права? Зато любовно подбирают породистых собачек и кошечек под обивку мягкой мебели. Такое отношение к своим животным, к собственным питомцам. И это от них ждут сострадания? Не смешите, это садисты, только в меньшей степени, и животные нужны им только для собственного удовольствия. Как только что-то пойдет не так, животное выкинут как ненужную вещь.
А кто от кого сострадания ждет?

Вообще, очень бесит уравниловка. Я понимаю, что лиса не подарок, поэтому я отговариваю явно неготовых людей (а это легко проверить, если ты не в состоянии пост в группе прочитать про содержание и продолжаешь атаковать меня вопросами, которые там описаны, значит ты не готов). Но выбешивает дико, когда на меня кидаются зоошизы... в смысле зоозащитники, которые орут, что имея лису в качетсве я популяризирую лис, их начнут покупать и выкидывать, у нас будет на один вид бездомных животных больше, и это я виновата. Дико ценю и уважаю труд волонтеров, но очень не люблю, когда они начинают кидаться на всех.
Я агрессивности вообще не понимаю. Ненавижу нападки по любому абсолютно поводу. Учитывая то, что ты не сделала ничего. Так можно обо всех людях сказать, у кого есть животные - не заводите собак, а то их потом выкидывают.

Да я в связи с новостями про хабаровских живодерок, и вот вчера еще новость была, что в Питере у уличных придурков отобрали совят, с которыми они фоткаться предлагали. Совы там истощены до предела уже, их кормили хер знает чем и т.д. и т.п. И посыл такой, что это же животные, как так можно. У нас люди так обращаются с собственными животными, что уж говорить о других.
"Так можно обо всех людях сказать, у кого есть животные - не заводите собак, а то их потом выкидывают."
Так они так и говорят. Типа давайте запретим заводить собак. На что я отвечаю "ага, и детей давайте запретим заводить. Кто-то же бросает в детдомах, для кого-то же стоят бэбибоксы. Все, запрет. Вымирать, так с музыкой".

Это не собственные животные, это бизнес на экзотике. Собственное животное - это когда животное отказывается есть, а анализы нормальные и поведение тоже, ты открываешь перед ним холодильник и говоришь "выбирай, съешь хоть что-нибудь". А бизнес он и в Африке бизнес. Можно подумать к тебе на работе лучше относятся.
Так я и не говорила вроде, что это собственные животные. Смысл поста в другом. Я о том, что люди не жалеют собственных животных, которые у них дома живут, что говорить тогда о каком-то сострадании и нормальном отношении ко всем животным в целом. Если они собственное-то животное могут выпнуть из дома.

Вон недавно историю мне рассказали, как кота хозяева в прорубь выкинули, потому что он "достал" их. А кот из другой проруби вылез и пришел назад к их машине, они его увидели и давай смеяться типа ой пришел сам назад, ну ладно, поехали домой. Это вообще звездец по-моему.
Я б за волосы их взяла и бошкой об лет шандарахнула. А чо, все равно же мозгов нет.

Пиздец.