До встречи с тобой

На выходных дочитала Джо Мойес «До встречи с тобой». Книга очень легко читается, повествование активное – постоянно что-то происходит, нет размышлений и описаний, размазанных на сто страниц. Но все-таки роман оказался рядовым. Для меня показатель хорошей книги – это когда ее тут же хочется перечитать еще раз, буквально нырнув в нее, а еще прочитать все собрание сочинений автора. Про роман «До встречи с тобой» такого сказать не могу.

Я вообще дурацкий читатель. Я от всех романов жду глубины, как у Владимира Набокова. Или хотя бы сумасшествия, как у Чака Паланика. Или внутреннего мира героев, как у Харуки Мураками. Но стоит ли ждать этого от женского романа? Здесь все стандартно. Она – простушка, ничего из себя не представляющая, до встречи с ним, естественно. Он – богатый, красивый, «нитакойкаквсе». Они влюблены. Все.

До этого читала книгу Аси Казанцевой "В интернете кто-то не прав". По мне так 5+, буду дарить ее тем, кто верит, что ГМО - это смерть и что от прививок возникает аутизм. Все выводы в книге подкреплены ссылками на исследования.

Еще вчера пересмотрела «Дневник Бриджит Джонс», так смеялась. Такая она ржачная дикая тетка, что мне книгу даже захотелось прочитать. Кто читал? Какие впечатления?
Про Бриджит мне книжка показалась слабее фильма. Но такая, ненапрягучая. И конец другой, из пальца высосанный.
"Для меня показатель хорошей книги – это когда ее тут же хочется перечитать еще раз" - у меня такого вообще почти не бывает! Я и с десяток книг не наберу, какие мне хочется перечитать. Но у меня и с фильмами так же. Всё на 1 раз, но я в целом именно этого от худ. книги и хочу. Легкого и быстрого чтения, без всякого занудства. Если мне нужно что-то "для мозгов" - я уж тогда помучаю себя чем-то не художественным. Но это сугубо мой подход к чтению! Может быть, когда-нибудь я смогу оценить великое и тягучее, с языком и внутренними мирами)

(Из исключений - книгу "Лунная долина", с детства обожаю, и она с возрастом не теряет ценности).
___________
Кстати, на днях видела пару книг в числе рекомендуемых. Может быть, что-то из этого - как раз твое?
https://moretelly.wordpress.com/2016/11/20/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D1%80%D1%83/

На случай, если ссылка не того:
* «Лакуна» Барбары Кингсолвер
* «Клуб неисправимых оптимистов» Жана-Мишеля Генассии
* «Земля» Перл Бак
* «Маленький друг» Донны Тартт
Ссылка открылась, сейчас прочитаю) Может что-то добавлю в свой ебанистический список на прочтение о_О
Я читала неск лет назад) очень любила её, несколько раз перечитывала ))