Куперорроооз

Ребят и девчат, у кого кожа склонна к куперозу?

У меня лет в 20 уже были сосудики под крыльями носа, сейчас появились новые в разных местах. Как ухаживать вообще за такой кожей, может кто-то сталкивался?

У меня кожа комбинированная, склонная к высыпаниям, с черными точками и расширенными порами. Вся косметика для такой кожи (практически) содержит кислоты, иногда спирт (его я избегаю), сульфаты для более качественного очищения и другие компоненты, которые могут усугублять купероз. Двойная задача получается - и уход за проблемной кожей, и не усугубить купероз.

Что поделать? Что попробовать?
Я сосудики убирала лазером - очень довольна. Возможно, как и для укрепления других вен и сосудов, контрастное умывание.
И препараты типа Троксивазин.
Про лазер все понятно, другим способом и не уберешь их, но нужно и поддерживать как-то состояние, предотвращать появление новых.

А Троксевазин есть для лица? Даже не знала.
Аскорутин. Ешь аскорутин, он укрепляет стенки сосудов.
Хм, мне его кстати врач как-то тоже рекомендовала пропить, а я и забила.
Вот и пей. Я в детстве пила из-за глаз.
Пропивать надо курсами. Посмотри, какой там курс тебе прописали?
Вроде 2 раза в год по 1 месяцу, но точно не помню, надо посмотреть.
Дерматолог мне советовала витамины группы Р. Работает или нет - не знаю))
По собственному опыту могу сказать, что слишком жаркая баня-сауна ооочень способствует появлению новых сеточек и точек. Я теперь в бане шапку по самый подбородок натягиваю и никакие распаривающие процедуры для лица не делаю.
Умываюсь без затей жидким мылом и теплой водой, и по-моему это никак не сказывается на коже (в плане появления купероза).
А так лазер - наше всё.
Сауна вообще противопоказана, насколько я помню. А я ее люблю(
мне дерматолог говорила, что делают они мезотерапию при куперозе и пилинги, кажется. а вот как дома ухаживать не знаю, каюсь, что влезла сюда поэтому!
покайся в грехах своих! шучу))

да это все понятно, это уже такая тяжелая артиллерия.
да вот фиг знает на самом деле. я теперь не думаю, что это тяжелая артиллерия. по идее это просто витамины, всякие полезности, которые вводят под кожу. по сути просто помощь коже. кожа же тоже орган и о ней надо заботиться. а вот всякие там ботоксы это уже, кажется, серьезная артиллерия :-) а мезотерапия это, по сути, просто уход. просто более точечный, дейстувующий, а не как крем.
я читала про мезо при куперозе, есть два мнения косметологов - одни делают ее при этой проблеме, другие не считают это эффективным
к тому же мезо - это препараты, у которых все-таки есть противопоказания и свои побочки
но я в любом случае не ханжа, варианты мезо рассматриваю в будущем, просто пока мне это не нужно
В составе средств для лица не должно быть спирта, алоэ, мяты, меда, фруктовых кислот, ментола и всего, что носит "разогревающий" эффект. Если сосудики уже появились, наоборот, откажись от контрасных умываний, используй воду комнатной температуры и вытирай лицо промакивающими движениями, ни в коем случае не три кожу полотенцем. Противопоказаны бани и сауны. Обязательно используй защиту от солнца. Нельзя пользоваться скрабами и пилингами, а еще желаттельно отказаться от глиняных масок. Обрати внимание на средства марок Bioderma, la roshe pose, avene (у них есть специальные линейки для такого типа кожи). Питание тоже важную роль играет: поменьше сладкого, острого и жирного. Еще очень полезно делать примочки из отвара ромашки. Завариваешь пакетик ромашки в стакане минут 20, остужаешь и смоченные ватные диски на лицо. Либо просто протираешь кожу. Есть специальные маски (в том числе альгинатные), как правило в них экстракт черники содержится, это очень полезно. Еще смотри, чтобы в составе кремов был гинко-билоба, это тоже очень хороший компонент.
Оооо Юлек, спасибо)) Много интересного)

Кстати, я выбрала себе уже средства от Ля Рош, из серии Розалиак. Скоро приобрету.