Открытие тротуара, 2016 г.

Вчера смотрела очередное видео, как где-то отремонтировали тротуар (забыла, где), приехал какой-то политикан разрезать торжественно ленточку. Стандартный план сюжета у журналистов обычно, примерно два синхрона. Один у какой-нибудь бабули, которая скажет, как рада тротуару, другой, конечно, у депутата. Ладно еще бабуля, но депутат преподнесет все как величайшее открытие года. О боже (!), в 2016 году в России открыли тротуар!

О боже, в 2016 г. в Саратове отремонтировали несколько дворов, люди до такой степени рады, что пляшут и танцуют, и даже губер приехал.

А еще на первом канале собирали в том году деньги по акции "подари бабушке дрова", чтобы пенсионеры в самых отдаленных деревнях могли выжить зимой. Смотрите, какие мы молодцы! Почему-то не упоминается, в чем причина того, что у бабулек в деревнях нет отопления.

Они вообще-то скрывать это должны, не? Молча решать проблему, а не пиариться на этом. Открытие блять тротуара. Позорище такое, что у меня уши от стыда горят раз за разом, а все вокруг улюлюкают и радуются.

Тротуары, нормальные дороги, отремонтированные дворы по умолчанию должны быть. Это нихуя не снисхождение властей, это их обязанность, это нужно требовать. А не опускаться на колени и кричать "спасибо, владыка, что наконец-то в 2016 г. тротуар сделан". 
Tags:
Я жду сюжета "Колония такая-то отказалась от пыток на одну неделю, заключенные целуют кресты и прославляют господа нашего Путина")